quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Receitas das férias - comida Thai

Receitas das férias

Cá estou eu, com a sensação de me reencontrar comigo e descansar meu corpo. E adoro cozinhar nesses períodos. Quando viajo para lugares diferentes, fotografo os alimentos para me lembrar do que comi e tentar copiar. quando fui trabalhar na Tailândia, em novembro, fiz isso.
Hoje testei.

FRANGO COM CURRY VERDE E CREME DE COCO

500 gramas de peito de frango cortado em cubos
2 colheres sopa de CURRY verde
400 ml leite de coco
Temperos verdes (boldo e salvia)
1 molho de peixe líquido

(adaptações brasileiras)

Frite o CURRY verde na panela e depois acrescente o leite de coco misturado à 200 ml de água fervendo. Misture até o líquido adquirir a cor do CURRY.
Acrescente o frango e os temperos.
Deixe e cozinhar.
Sirva com arroz jasmin (arroz específico que se cozinha sem sal).


DOCE DE BATATA DOCE (ou bananas) COM LEITE DE COCO

500 gramas de batata doce
500 ml de leite coco (pode ser sempre o light)
3 colheres açúcar cristal
2 colheres coco ralado sem açúcar

Descasque a batata doce e corte em rodelas. Coloque na panela para ferver com o leite de coco diluído em mais 500 ml de água. Acrescente o açúcar e o coco ralado e deixe ferver. A batata cozinha no leite de coco. Sirva quente.
A banana pode ser servida inteira de for a pequena ou em rodelas de for a grande.

BOM APETITE!